ООО "Тезис" — Услуги технического заказчика

Проектирование Мини-ТЭЦ

проектирование мини-тэц

Мини-ТЭЦ – это альтернатива услугам монополистов электричества для промышленных производств и других объектов, которые не смогут работать без большого объема энергии. Установки потребляют разные виды топлива, в том числе, и отходы газо- и нефтепереработки. Компания TESIS предлагает проектирование установок на базе ГПУ (газопоршневые установки с режимом тригенерации).

Зачем проектировать энергоцентр?

Кроме электроэнергии такие установки обеспечивают объекты ресурсами горячей воды и пара, из которых можно производить тепловую энергию. Это преимущество мини-ТЭЦ гарантирует КПД не меньше 90% и окупаемость вложений на приобретение оборудования за короткое время.

Проектирование мини-ТЭЦ – это не только гарантия безопасного строительства или реконструкции объекта, но и поиск рационального способа ведения хозяйственной деятельности, оптимального варианта для достижения экономических показателей бизнеса.

Проект мини-ТЭЦ обеспечит баланс комплектации оборудования с ожидаемой эффективностью станции. Показатель определяется на основании анализа максимальных нагрузок и предельной возможности эксплуатации в разных режимах, например, в автономном или от внешнего источника. В расчет берется бесперебойное снабжение энергией, соответствие инфраструктуре и существующим токопринимающим устройствам, а также безопасность эксплуатации.

Этапы разработки проекта

В первую очередь проводятся предварительные работы по проектированию мини-ТЭЦ:

  • выясняется возможность подключения к газовым сетям;
  • определяется мощность существующих газовых сетей для получения необходимого объема топлива;
  • готовится документации для получения технических условий у газоснабжающей организации;
  • проходит этап согласований и допусков для реализации проекта мини-ТЭЦ или реконструкции существующей установки.

Разработка проекта включает следующие мероприятия:

  • разработка плана действий и согласование с заказчиком;
  • разработка проекта и его согласование;
  • получение заключения экспертизы;
  • регистрация проекта.

Доверьте разработку проекта мини-ТЭЦ экспертам компании TESIS. Мы выполняем комплексное проектирование и соединяем между собой все этапы задачи. Учитываем все элементы структуры и необходимость точек контроля для смежных разделов. Проектная документация от нашей компании соответствует всем требованием надзорных органов и регулярно проходит государственную экспертизу безопасности. Кроме этого, мы проследим за точным исполнением проекта на вашем объекте и убедимся в соответствии нормативам.

Оставьте заявку

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Закажите обратный звонок

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время