ООО "Тезис" — Услуги технического заказчика

Проектирование сетей отопления, теплоснабжения

проектирование отопления

Для объекта, где в холодный период необходима плюсовая температура, система отопления служит приоритетным инженерным решением. Она обеспечивает требуемые условия в соответствии с технологическими нормативами.

Принципы проектирования систем отопления

 Первым этапом в проекте отопления считается сбор информации. На этой стадии специалисты компании TESIS получают от заказчика общее техническое задание и формулируют основные пункты по всем разделам работ. Оптимизированное экспертами техническое задание — часть договора выполнения проекта систем отопления.

  • Далее проводится теплотехнический расчет и прогнозирование теплопотерь. Эти работы выполняются в соответствии с СП131 и СП50. При расчете учитывается особенности климата и назначение объекта.
  • Следующим этапом реализации задачи проекта отопления является проектирование. Разрабатываются планы и схемы на специализированных платформах для проектирования сетей теплоснабжения. Формат итогового комплекта для заказчика определяется на этапе технического задания, в зависимости от особенностей программы.
  • Следующий шаг – подготовка общих данных и составление пояснительной записки. Все использованные решения по проектированию теплоснабжения отражены в этой текстовой части. Документация может готовиться как параллельно с составлением планов (для возможности корректировки), так и после, чтобы дать рекомендации по нюансам проектирования систем отопления.
  • Подготовка спецификации изделий, необходимого оборудования и материалов – следующий шаг в реализации проекта отопления. От профессионального подхода к составлению этого документа будет зависеть смета и бюджет, проводиться закупка оборудования для строительства.

Качественный проект системы отопления не может быть создан на знании только теории технологий. Грамотный подход к реализации обеспечивается совокупностью теоретических, практических навыков и профессиональных компетенций. Специалисты компании TESIS имеют достаточный опыт выполнения проектов различного уровня сложности, опыт в проведении экспертиз по проектам сетей отопления и устранения замечаний, опыт сопровождения проекта при строительстве и опыт авторского надзора. Мы предлагаем экспертные услуги по проектированию теплоснабжения, авторский надзор и соответствие действующим нормам.

Оставьте заявку

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Закажите обратный звонок

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время