ООО "Тезис" — Услуги технического заказчика

Проектирование систем холодоснабжения

1. Проектирование систем холодоснабжения

Для строительного рынка России в большинстве проектов характерно применение абсорбционных холодильных машин (АБХМ) с одной ступенью. В действие такие машины приводит горячая вода. Популярность проектирования холодоснабжения на базе АБХМ основывается, в том числе, на их доступной стоимости.

Преимущества использования АБХМ

Проектирование систем холодоснабжения АБХМ с последующим строительством направлены в первую очередь на уменьшение потребляемой электроэнергии для подачи холода на объектах. Это рациональное решение при имеющихся вторичных энергоресурсах высокого потенциала. Данное оборудование часто используется, когда есть горячая вода или подведен газ, в качестве энергоресурса, а объем электроэнергии не может обеспечить полноценную работоспособность объекта.

Одно из основных преимуществ – небольшое количество потребляемой электроэнергии, потенциал в 30-40 лет долгой работы при бережной эксплуатации оборудования. При использовании АБХМ для тригенерации КПД установки превосходит по техническим характеристикам парокомпрессионные машины.

Этапы проектирования систем холодоснабжения

Проектирование холодоснабжения состоит из нескольких этапов:

  • Первый этап составляют предварительные работы. Эксперты компании TESIS определяют расчетные показатели наружного воздуха и другие, необходимые для проекта детали;
  • На втором этапе наши эксперты составляют техническое задание и утверждают его совместно с заказчиком;
  • Следующий шаг в проектировании холодоснабжения заключается в подборе охлаждающего оборудования. После проведенного анализа выносим на рассмотрение те решения, которые создадут необходимые условия при минимальной нагрузке на бюджет;
  • Подготовка проектной документации – это завершающий этап проекта холодоснабжения;
  • В заключении заказчик получает комплект рабочей документации. Вся информация представлена подробным образом в чертежах, схемах, спецификациях и маркировке оборудования, есть пояснительная записка.

Обращаясь в компанию TESIS за созданием проекта холодоснабжения, клиенты получают:

  • проект, где применяются последние энергосберегающие технологии;
  • максимально точный расчет для создания системы холодоснабжения;
  • комплект проектной документации;
  • минимальные инвестиции, оптимальное распределение расходов на эксплуатацию и безопасность для человека.

Оставьте заявку

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Закажите обратный звонок

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время