ООО "Тезис" — Услуги технического заказчика

Газорегуляторная установка

Под ГРУ или газорегуляторной установкой подразумевается оснащение и устройства, которые предназначены для снижения газового давления на входе до фиксированной отметки и в дальнейшем – поддержания этого уровня постоянным при выходе. Где может быть необходима газорегуляторная установка?

Газорегуляторные установки, в первую очередь, располагают там, где находятся потребляющие газ агрегаты. В помещении должна быть вентиляция, определенный класс огнестойкости. Например, ГРУ в котельной  — незаменимый элемент правильной эксплуатации ОПО. ГРУ в котельной, в нефтеперерабатывающем комплексе, в любом объекте, который требует данной технологии – важный пункт, который нельзя игнорировать.

За что отвечает газорегуляторная установка, независимо от своего типа?

  • Уменьшение степени давления до рекомендуемого;
  • Непрерывное поддержание отметки до данного рекомендуемого заданного уровня;
  • Прекращение подачи газа в случае превышения норм или изменения входных параметров, а также при форс-мажорных ситуациях и поломках
  • Очистка от примесей любого типа

 

У ГРУ есть несколько типов:

  • Газорегуляторный пункт шкафной (ГРПШ) – ГРУ-шкаф, который выполнен из несгораемых материалов.
  • Газорегуляторная установка (ГРУ), в которой нет технологически собственных ограждающих конструкций.
  • Пункт газорегуляторный блочный (ПГБ), в котором оборудование смонтировано в одном или нескольких транспортабельных зданиях типа «контейнер»;
  • Стационарный газорегуляторный пункт (ГРП). Проще говоря – специальный пункт, здание, помещение для размещения ГРУ и других комплектующих.

Классифицирование газорегуляторных пунктов и установок

Бывают домашние и промышленные газорегуляторные установки. ГРУ различаются по внутреннему и внешнему оснащению, по числу выходов. Выбор модификации будет осуществляться, исходя из технической принадлежности для конкретного ОПО, также как и монтаж газорегуляторных пунктов и установок.

Наши специалисты проконсультируют Вас по всем возникающим вопросам, помогут разобраться во всех тонкостях непросто процесса получения лицензии и будут с Вами на связи от начала и до конца всего процесса оформления. Мы поможем оформить всю разрешительную документацию, сопроводим весь технологический процесс под ключ и поможем в решении широкого спектра вопросов.

Оставьте заявку

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Закажите обратный звонок

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время