ООО "Тезис" — Услуги технического заказчика

Особенности технического обслуживания газового оборудования

Особенности технического обслуживания газового оборудования

Техническое обслуживание газового оборудования реализуется на четкой нормативной базе и подчиняется определенным правилам. Проведение профилактических проверок необходимо для предотвращения утечки газа, взрывов, порчи оборудования.

В услуги по техническому обслуживанию газового оборудования включен ряд мероприятий, которые проводятся в соответствии с инструкциями и общими правилами безопасности. Начиная с 2013 года, все владельцы газовой техники обязаны один раз в год проводить профилактическую проверку всей газовой техники и приборов ее комплектации. Этот закон относиться к обслуживанию газа и газового оборудования как в квартирах, так в частных домах и помещениях, где есть газовое оборудование.

 

Услуги по техническому обслуживанию газового оборудования могут предоставлять только квалифицированные специалисты, с которыми заранее заключается договор. Кроме проведения плановых мероприятий, сотрудники компании по обслуживанию газового оборудования должны проинструктировать жильцов квартир о правилах безопасной эксплуатации оборудования.

Установка и эксплуатация газовой техники запрещено без наличия договора о техническом обслуживании газового оборудования, поскольку оно является основной мерой предостережения от рисков, связанных с утечкой. Пренебрежение этим правилом влечет за собой крупные штрафы и административную ответственность.

Какое оборудование подлежит техническому обслуживанию?

Обслуживание газа и газового оборудования включает обязательную проверку следующих устройств:

·        счетчики;

·        устройства для контроля утечки газа в жилых помещениях;

·        краны, расположенные на переходе газовой системы к индивидуальному оборудованию;

·        технические устройства, связанные с системой газоснабжения.

С компанией по обслуживанию газового оборудования заключается договор, в котором отмечается периодичность проведения профилактических проверок, а прописываются предоставляемые услуги и их условия.

 

 

Техническое обслуживание газового оборудования проводится на договорной основе в установленные сроки, но может быть реализовано вне графика, в случае возникновения любых подозрений на неисправность оборудования. Владелец жилья должен обладать всей необходимой информацией о правилах использования газовой техники, а также сообщать компании о неисправностях и неполадках в работе устройств.

Оставьте заявку

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Закажите обратный звонок

Заполните поля ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время